Выбрана рубрика P H I L O S O P H Y.


Другие рубрики в этом дневнике: W Λ V E S(235), M I N I M Λ L I S M(2), M Λ R Λ S M Ó S(15), I T(100), I N S P I R Λ T I O N(7), H I S T O R Y(6), F Λ S H I O N(184), B Λ D I M Λ G E S(324), Ψ(5)

Спать.

Дневник

Вторник, 16 Августа 2011 г. 02:28 + в цитатник

Вспомнилась гитара, у которой отвалились струны , нижний порожек на верхней деке - отлетел со свистом кебеням собачим, зацепив струной с нотой Ми первой актавы, впившейся в палец, благо кость, стальная у меня, так бы небыло фаланги на указательном..

Первое, что я подобрал на ней:



P.S. руки и душа скучает.. в мечтах - новая с широким корпусом, ну или электро, но это совсем другая тема...

Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Последний довод королей

Дневник

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:57 + в цитатник

2002904_Ultima_Ratio_Regum_Cannon (700x459, 292Kb)/2002904_Ultima_Ratio_Regum_Cannon (700x459, 292Kb)Ultima ratio (от лат. ultimus — «последний», «наиболее удалённый», «крайний» и лат. ratio — «разум», «приём», «метод») — латинское высказывание, традиционно переводящеся на русский язык как последний довод. Обозначает последний метод решения проблемы, последнее средство или выход при конфликте интересов, когда все остальные, более разумные с этической точки зрения методы решения, были использованы без получения удовлетворительных результатов.

Часто данным термином обосновываются военные действия, если все предыдущие попытки решения конфликта не дали результатов.

Сам термин Ultima ratio впервые был широко использован в Тридцатилетней войне, когда кардинал Ришелье приказал отлить на дулах пушек слова Ultima ratio regum (лат. последний довод королей). При этом имелось ввиду не крайнее средство решения проблемы, а решающее слово короля, которое должно окончательно решить конфликт. В то же время Педро Кальдерон в своей драме «В этой жизни всё и истина и ложь» писал, что порох и свинец ultima razon королей. С 1742 года по приказу короля Пруссии Фридриха II на все пушки его армии наносилась надпись Ultima ratio regis

Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Метки:  

Что за зверь?

Дневник

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:32 + в цитатник

Давно я заметил странную букашу, летающую над цветами, но ни как не могу понять что это за зверь такой.

Сегодня удалось сделать её фото. Может кто из вас знает, что это?

Фото кликабельно в больший размер.

Читать далее...
Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Приятного курения

Дневник

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник

Современные сигаретные пачки выглядят довольно привлекательно и узнаваемо. Один студент из Великобритании решил представить свое видение упаковки, в которой лежит яд...

2002904_post313131320935837 (640x428, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Я Вас любил.

Дневник

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник

Открытое письмо к Валентине Матвиенко

Дорогая Валентина Ивановна Матвиенко!

Вы вряд ли меня помните, хотя, как я слышал, слушаете Эхо, ну, обычно начальники такого ранга помнят лишь тех, кто им по статусу, вот я, стало быть, подчиненный Алексея Венедиктова и младший коллега Матвея Ганапольского, их Вы знаете точно. И хотя мы с Вами встречались однажды, и тогда прекрасная Софа Шеварднадзе говорила Вам о моем самом теплом отношении к Вам, вряд ли Вы и это помните – сколько у Вас таких встреч, я бы вообще с ума сошел.

Я правда Вас любил, и я настаиваю на иррациональности этого чувства, но все же попробую пояснить. Среди сонма упырей, кишащих в нашей власти Вы смотрелись достойно и ярко. Да, я сужу не по делам, а по внешнему образу, не руководителя оцениваю, а женщину, но, черт побери, кто запретит мне так судить? Меня многажды ругали, пинали и называли нехорошими словами жители Санкт-Петербурга, недовольные Вашим губернаторством, к ним присоединялись подвывания нашей демшизы, которой, в общем, все равно насчет чего повыть, но я оставался стоек. Я Вас любил, несмотря ни на что. За ролики и сосули, если хотите. Вы, Валентина Ивановна, все-таки прекрасны.

Но все проходит. И это прошло. Та стыдобища, которую Вы устроили с выборами, а по-моему скромному мнению, устроили это именно Вы, оставляет мне возможность только жалеть Вас. Стыдиться за Вас и жалеть. Неужели Вы, та, в красоту, силу и мощь которой я так верил, так боится проиграть и без того контролируемые (ну не будем же мы этого скрывать, правда?) выборы в доселе совершенно неизвестной в стране Красненькой Речке? Кого Вы там испугались? Соратников желеобразного Сергея Михалыча? Коммунистов? Саму себя? Кого?

Читать далее...
Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Вопрос к ПЧ

Дневник

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:43 + в цитатник

Давно думаю над этими словами, и всё не могу понять их смысла. Может, кто поможет ?

 
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
 

А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Prodigy в питерской подземке

Дневник

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник

За что люблю Питер и его метро, за то ,что такого больше вы ни где не увидите.

Вашему вниманию бессмертный хит легендарных Prodigy — Breathe

в исполнении ребят, которые я думаю и не на такое способны.

Всегда уважал и буду уважать подобное творчество.


Под катом - для сравнения оригинал ,если кто ещё не слышал их.

Читать далее...
Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Земляника

Дневник

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:35 + в цитатник

Не поверите, а у меня ещё земляника растет и спеет.  Знаете как она пахнет? cheeky Летом и лесом!

Вот от такой маленькой горсти - у меня запах на всю комнату. Сижу балдею, не ем, берегу для зайки ))

2002904_P1020193 (700x525, 286Kb)

Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Москва, я не люблю тебя

Дневник

Среда, 10 Августа 2011 г. 13:38 + в цитатник

Рубрики:  P H I L O S O P H Y

Метки:  

Не казаться странным

Дневник

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник

У вас когда–нибудь было такое?

Вы идете по улице и вдруг понимаете, что идете не в ту сторону. Но вместо того, чтобы просто развернуться и пойти в нужном направлении, вы останавливаетесь, что–то бубните себе под нос, многозначительно проверяете телефон или часы. Можно себя еще полбу хлопнуть, и сделать лицо, что забыл что–то. И все для того, чтобы никто на улице не подумал, что вы сумасшедший, внезапно меняющий направление своего движения.

* * *

А еще, если проехал свою станцию в метро, нельзя показывать виду! И уж тем более сразу прямиком идти в другой поезд. Надо выйти, пройти по станции в каком–нибудь направлении, а уже потом ехать обратно, иначе не избежать этих насмешливых взглядов в спину.

* * *

Самое главное, когда идешь не один и понимаешь, что идешь не туда — без проблем поворачиваешься и идешь в нужную сторону. А когда один — срабатывает какая–то инерция. Не можешь прямо вот так развернуться и пойти также быстро и целеустремленно, но в абсолютно другую сторону. Причем даже когда на улице вообще никого нет.

* * *

Иду как–то по улице, вдруг вспоминаю, что забыл телефон. Останавливаюсь, начинаю по карманам хлопать, Нахожу телефон, но вспоминаю, что забыл проездной билет. Хлопаю себя по лбу, разворачиваюсь и иду обратно за единым.

Читать далее...
Рубрики:  P H I L O S O P H Y


 Страницы: 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1